兒童造口門診進駐北大醫院

    發布時間:2015-09-29   來源:中華康網   
      手機查看

北京青年報記者昨日獲悉,為了對兒童創傷進行針對性治療,日前北大醫院創建了北京市首家“兒童造口、傷口門診”,由小兒外科醫生、國家造口師等聯合出診。

北大醫院表示,兒童造口和傷口的處理有自身的特點,需要專業人員進行判斷和操作。隨著兒童造口、傷口治療的需求日趨增多,以往患兒和家屬只能到小兒外科門診或成人造口門診就診,而這些門診都不能根據兒童特點進行有針對性的治療、護理和心理指導。

為了滿足廣大造口患兒及家屬的需求,北大醫院小兒外科特開設了北京市首家“兒童造口、傷口門診”,并由小兒外科醫生、國際造口師(ET)、小兒外科資深護士聯合出診。門診時間為每周一、三上午。據介紹,造口方面就診范圍包括:兒童造口術后定期復查,兒童造口的日常護理和指導,兒童造口及造口周圍并發癥的治療,幫助患兒家屬選擇適合的造口用品,為患兒家屬提供心理咨詢。

      精彩必讀
      正值春季,是新陳代謝最活躍的時候,也是疾病容...
      雖然上周國家藥監總局再次發文,將藥店配備執業...
      在印度,一種急性大腦疾病竟與荔枝有關系,是荔...
    乐投Letou体育