北京天壇醫院遷建工程啟動

    發布時間:2016-03-12   來源:中華康網   
      手機查看

據北京天壇醫院院長王晨介紹,天壇醫院建于1956年,是以神經科學為特色。目前醫院每年完成門急診量14萬余人次,年手術量近3萬例。但是,由于患者太多,“住院難”現象非常普遍。而新院區總建筑面積352294平方米,相當于現在天壇醫院面積的4倍,總床位規模將達到1650張,比現有床位凈增500張。

“由于歷史原因,北京市優質醫療資源過于集中于城市中心區,南城地區和遠郊新區的醫療資源相對不足。”北京市醫管局局長封國生指出,此次北京天壇醫院新址建設,將進一步加快推進我市優質醫療資源轉移的步伐,有效緩解北京城南地區醫療資源緊缺的局面。同時,此舉還是一項文物保護工程。新院區建成后,天壇醫院原址將完全交給天壇公園,這對加強首都歷史文化名城保護具有重要意義。

                       

      精彩必讀
      近期,國務院關于進一步改善藥品生產流通提出若...
      正值國際甲狀腺術中神經監測高峰論壇在上海召開...
      正值春季,是新陳代謝最活躍的時候,也是疾病容...
    乐投Letou体育