5歲孩子玩手機致嚴重斜視

    發布時間:2016-04-11   來源:中華康網   
      手機查看

導讀:智能手機、ipad目前已成為許多孩子的日常娛樂活動,這些電子設備確實方便了孩子們消除無聊,但是卻對孩子性格和健康,尤其是眼睛健康造成了不小的影響,不少孩子更因此變成了“低頭族”。

近日,家住漢川的5歲男孩小鵬一覺醒來,發現家里的門窗桌椅統統變成了雙份,不由被嚇哭。應聲趕來的奶奶更是被眼前一幕嚇壞,只見孫子的黑眼珠完全偏到了一邊,眼睛里幾乎只剩下了眼白。

接診的市中醫醫院眼科副主任醫師楊漢清介紹,小鵬檢查后,被確診為斜視。原來,孩子的父母長期忙著做生意,怕孩子一個人無聊,專門買了最新款的IPAD、手機等電子產品供孩子玩耍。于是,小鵬從兩歲開始就成了“手機一族”,3年來,幾乎每天都會對著電子屏幕看動畫片,玩游戲,已成習慣。“孩子斜視與頻繁使用電子產品有很大關系”。

5歲孩子玩手機致嚴重斜視

扎了一個星期的針灸后,目前,小鵬的眼睛已基本恢復正常,但要徹底治愈,還需要治療較長一段時間。

楊漢清介紹,隨著電子產品在日常生活中使用越來越頻繁,患斜視和近視的小孩也在顯著增加。要避免孩子的眼睛出問題,除了改變生活習慣,盡量遠離電腦、手機、IPAD等電子產品之外,還要注意孩子的飲食,盡量少吃油炸食品、大魚大肉和甜食,要多攝取蔬菜水果。

      精彩必讀
      雖然上周國家藥監總局再次發文,將藥店配備執業...
      近日,廣州地區一家醫院成功為患有再生障礙性貧...
      餃子雖好吃,但有時卻讓胃感覺相當不舒服,胃酸...
    乐投Letou体育