枕頭不好或致腦中風

    發布時間:2016-07-11   來源:中華康網   
      手機查看

枕頭和我們的睡眠質量密不可分,但是大部分人對枕頭的要求沒有那么高,要知道,如果沒有一個好的枕頭,或許還會導致頸椎病。就讓中醫告訴你,枕頭與睡眠的關系。

傳統枕頭不好 導致心腦血管疾病、引發猝死

據統計,我國每年約有260萬人在夜間睡眠中發生猝死,而枕頭不合理也是引發心腦血管疾病、腦溢血、腦中風等危險疾病的重要因素,目前,心腦血管等疾病患者猝死的幾率正日趨上升,極其危險!不合理的枕頭,會造成大腦缺血,引發腦損傷,同時血壓升高、心率加快,使得心臟缺血、缺氧,并加重疾病甚至誘發死亡。

438490365551087961.jpg

根據人體工學,枕頭的形狀以“前高后低”的外形最有利于頸椎健康。這種枕頭可利用前方凸出部位來維持頸椎的生理曲度。

近年來,隨著人體工學的發展,健康專家設計出了多款更符合人體工學的“頸椎修復枕”,其中如下蝶型設計和波型設計得到了廣大消費者的認可。

中藥枕使用時也需注意

中藥枕頭是一種用中藥填成枕芯的枕頭。不同的中藥枕芯具有不同的保健效果。一般的中藥枕頭可填充蠶沙、決明子、薰衣草、艾葉、黃荊子等中藥。

夏季,天氣燥熱,人也容易跟著心煩氣躁,心神不寧。一個可以安神靜氣的中藥枕頭在此時就顯得很有必要。可是最近有網友指出,中藥枕頭中的藥物是有保質期的,如果不注意清潔、更換,可能誘發哮喘或者皮膚等傳染病。而有關專家也表示,市場上很多保健枕頭實際上并沒有治療疾病的作用,枕芯的填充物多為植物,易吸水,也容易滋生細菌,發生霉變,引發各種呼吸道或者皮膚疾病。中藥枕頭使用不當反而會變成“毒”枕頭。

使用藥枕要先辨清自己的體質,有過敏史的患者慎用。而喜歡使用藥枕的人要注意保持枕芯的干燥,經常拿出來晾曬,防止填充物發生霉變。此外,為了防止藥枕中的有效成分揮發,藥枕應該用塑料袋包好,枕芯一到兩年更換一次。

      精彩必讀
      據北京天壇醫院院長王晨介紹,天壇醫院建于19...
      雖然上周國家藥監總局再次發文,將藥店配備執業...
      在醫院開了藥方為什么要到醫院外的藥房取藥呢?...
    乐投Letou体育