午睡好處多,但要注意這幾件事

    發布時間:2018-11-14   來源:中華康網   
      手機查看

很多人有午睡的習慣,中午不睡一覺感覺下午工作都沒有精神了,午睡對健康是有很多好處的,但也有一些需要注意的事項,如果不留意輕則可能會落枕,重則會引發頸椎病等嚴重疾病。

jpg

午睡的好處:適當午休讓你氣血通暢

中醫認為,午睡對消除疲勞、增進健康非常有益,是一項自我保健措施。尤其是在夏天,日長夜短,晚上往往又很悶熱,使人難以入睡,以致睡眠時間不足,白天工作時常常會感到頭昏腦漲、精神不振,容易疲勞,午睡能起到調節作用。在中午的時候如果我們選擇不休息的話,那么就會導致出現陰陽不均的現象,從而使得我們的氣血不調暢,而且十二經絡也都會出現障礙,從而使得身體更加難受。那么造成的后果就很顯而易見了。不僅影響工作、學習效率,而且對自己的身體健康也沒有好處。

      精彩必讀
      ――致電影《老炮兒》劇組和國家廣電總局近日...
      據了解,目前我國一些地方養老金存在收不抵支問...
      近期,國務院關于進一步改善藥品生產流通提出若...
    乐投Letou体育