加快醫學裝備人工智能發展

    發布時間:2019-07-25   來源:中華康網   
      手機查看

近日,中國醫學裝備大會暨2019醫學裝備展覽會在江蘇省蘇州市舉辦。工業和信息化部副部長辛國斌指出,深化醫學裝備與人工智能融合發展,是推進制造強國和健康中國建設的重要任務,要充分發揮我國海量醫療數據和巨大市場應用規模的優勢,加快人工智能產品和服務培育。

國家衛生健康委財務司巡視員劉魁表示,科學制定大型醫用設備配置規劃,可以進一步優化醫療衛生資源的空間布局,推進區域醫療資源的協同整合,提升醫療服務效率;同時也是落實國家創新發展戰略的必要舉措。根據規劃,2018年~2020年,全國大型醫用設備配置總量將達22548臺,其中新增配置10097臺;充分考慮了配置政策調整期間的需求因素,在區域分配上也兼顧了中東西部之間的公平和京津冀、長三角、珠三角等地區的特殊需要。

中國醫學裝備協會理事長趙自林表示,截至2018年年底,我國醫學裝備生產企業達到1.7萬余家,市場規模約7200億元;隨著無線傳感、影像成形、大數據分析、人工智能等技術與臨床醫學的深度融合,驅動了醫學裝備創新加速。

此次大會由中國醫學裝備協會主辦,主題是“聚智安全應用產業創新,共謀醫學裝備未來發展”。

      精彩必讀
      近日,一則關于肺動脈高壓治療藥物萬他維,在中...
      雖然上周國家藥監總局再次發文,將藥店配備執業...
      近期,2017版醫保藥品目錄出爐,新增91個...
    乐投Letou体育